栀南

人若有知配百年。

「三叶草的熊先生」

CP:赤黑

一篇很短很短的短文。因为说好了吃顿好的就要产七夕贺_(:з」∠)_,也算是蠢鸟阴历生日的生贺(?)吧www。

 @东条希米露 



=


「三叶草的熊先生」


醒转的时候全身都非常舒服,像是新生的草芽方才破出了泥土。黑子哲也伸了个懒腰,深深地吸了口植物味道的空气,从柔软的草地上坐直起来。


他开始试图分辨自己身在何处,只能依稀记得失去意识前他在读一本书。手指无意识地按压着身下的草坪,泥土湿润松软,和回家路上坂道边的草坡不太一样,和乡下祖母家后山的绿地也不太一样。一片树叶掉下来落在他的头顶,黑子哲也伸手将它取下来,置于眼前细细观看。他不熟悉这里,就像不熟悉这叶子的脉络一样。


但不可否认的是,这个地方美好得讨他喜欢。古木在这里繁茂,春季在这里永生。脚下的草坪生满了新鲜的三叶草,随着软风轻轻摇晃着他们纤细瘦弱的草茎,叶子拼凑出花儿的形状来。黑子哲也踮起脚尖向远处眺望,原野绿得一望无际,和地平线亲密地融合在一起。


他想了想,顺着这原野开始漫无目的地散起步来。鸟叫虫鸣比他十七年来听过的都要动人,远处的樱花给这片春景着上温柔的粉,一边的草丛里窸窸窣窣,蹿出一直棕色的野兔来。黑子哲也看着看着,嘴角就忍不住弯了起来。他想问问那只兔子,自己是不是掉进了爱丽丝的树洞里,可惜那兔子跑得极快,也没有掏出怀表看看,就迅速消失在另一片树丛中。


黑子哲也耸肩笑笑,很快就有一阵暖风把他整个人包裹了起来。他顺势闭上了眼,欣然接受了这个无形的拥抱。


再睁开眼睛的时候,眼前站着一只熊。


要不是这只小熊仅和黑子一般高,况且面相也不可怖,黑子说不定要下意识惊叫一声。但事实是这只小熊可爱得紧,浑身的毛泛着棕红的光泽,蓬蓬松松地,像质地上好的天鹅绒。它的眼睛圆鼓鼓的,闪着粼粼的光,仔细看了才会发现是浅浅的金色。


即便没有被吓到,黑子哲也还是感到了惊讶,一时不知如何是好,但这时那小熊却先一步开口了。


「你好。」它说。


黑子觉得这声音有些熟悉,但一时什么也没想起来。开口说话的小熊那么不可思议,又那么理所应当,毕竟,这是在这片不可思议的原野里。于是他来不及思考,只得匆匆回应。


「你好。」黑子哲也说。他看见那只小熊向他伸出了爪子,也犹豫地伸出手握了上去。意料之中地,非常柔软。


熊先生什么也没有说,只是用那双非常好看的、金色的眸子静静地看着他。黑子哲也有些不适应这片沉默,又被看得有些不好意思,又开口问道:「熊先生,来这里有什么事吗?」


熊先生摇了摇头。


「……那你能告诉我,这是什么地方吗?我好像迷路了。」


熊先生又摇了摇头。


「……」黑子哲也不知道该说什么了。


这次却是熊先生接过了话头。他低着脑袋四处张望,似乎在寻找着什么。片刻以后他从周围的三叶草地上摘下了最好看的一棵,递到黑子面前。


「我喜欢你。」它说,那个非常熟悉的声音说,「和我一块儿打滚玩好么?」


黑子哲也愣了愣,把那个绿茵茵的小苗儿小心翼翼地接过来。


「可是、可是我不是绿子小姐呀。」他踟蹰地说。


熊先生笑了。


「可是我不喜欢绿子小姐,我喜欢你。」


语毕它上前两步,张开怀抱把黑子裹进了怀里。熊先生的怀抱像黑子小时候抱过的珊瑚绒玩偶,带着洗衣液令人安心的味道,让人不由自主地放松下来。而后它轻轻地向旁边的山坡侧倒下去,环抱着黑子哲也,顺着长满三叶草的山坡咕噜咕噜地滚了下去。


黑子哲也埋在熊先生的怀里,什么也看不清。只能感觉到三叶草凉凉地被自己的背脊压向土地,有一些痒痒地钻进他的领口里,青草的气味毫不客气地灌入鼻腔。好在熊先生一直都没有松开手,爪子的肉垫不松不紧地把黑子护在自己胸前,珍而重之的样子。


「最最喜欢你,哲也。」


黑子听见熊先生这样说。那个非常熟悉的声音这样说。


山坡长长长长地,好像没有尽头。





「——哲也,哲也。」


黑子哲也揉了揉眼睛,试图让神思恢复清明,而后他就看见了手臂下头压着的书本,以及面前站着的赤发少年。


「怎么在图书室睡着了,嗯?」赤司说着,一脸无奈地伸手给黑子梳理着睡乱的头发,头顶翘起来的那一束,怎么都有些不太服帖。


「唔……熊先生?」黑子哲也迷迷糊糊地咕哝着。


「熊先生是谁?」赤司征十郎凑近了黑子的脸,「不是说好了,今天放学以后的时间,都留给我吗?」


黑子哲也怔了怔,这才辨认出耳畔的声音,又想起了他与恋人七夕的约定,彻底清醒了过来。他回过神,笑眯眯地合上了摊开的书页,微微仰起脑袋。


「嗯,都留给你。」


他们相视而笑,额头相抵,然后交换了一个甜蜜的亲吻。



Fin。


=


梗出自村上春树《挪威的森林》。

用得也挺多的一个梗,就不解释啦_(:з」∠)_


给太太告白,七夕快乐w。

虽然七夕没有见面但是喜欢你w。 @飞行员一号 


评论(14)
热度(106)

© 栀南 | Powered by LOFTER